今天,我们全家五口人去京杭大运河游玩。
我们采用的交通方式是乘坐杭州地铁一号线,在下沙出发,到武林广场。我们全家都要站着,因为地铁上人太多了。
我们下车以后,开始坐水上巴士(像巴士的大船),我们下了水上巴士,开始往京杭大运河博物馆走,我们全家第一个看到的是博物馆,印象最深刻的是手工艺活态展示馆,我很惊奇!
我们又看了伞博物馆,都是伞……有几个人在上面喊:小伙子,小丫头,要不要在伞上画画?每次50元钱喜欢的可以带走的哦!
我们又去看了扇子博物馆,都是扇子,他们还教做扇子的。
接着我们上饭馆吃了杭州特色美食“葱包桧”。吃完后,我们还来到了刀剪剑博物馆,我看到了许多菜刀……我有看到许多三国时期的剑……我还看到大剪刀,它的身高是1。3米,体重24。5千克。
我很累,我又很开心,因为我看见了很多东西,学到很多知识。