写字作文300字
“现在的时间就要进行全校型的写字比赛了。本次比赛的内容已下发。比赛内容不得涂改,三至六年级只可使用普通中性笔。一、二年级使用铅笔。现在请老师分发试卷。”学校的郝主任这样宣布道。
接到消息后,各班的班主任都在发答题纸。
我从文具袋里拿出中性笔,打开笔盖,等待提示。“开始答题。”我听了,立刻认认真真的写起来。这次的三年级比赛内容是古诗《咏柳》和《春日》,我们已经融入书法的世界了。
我一笔一画地写:碧、玉、妆、成、一、树、高……场内因认真和紧张的态度变得鸦雀无声,这和欢乐的课间时间可真是大不相同啊!我想着想着,不由自主瞄到了别人写错了一个字,我对咱班的第一名希望又降了一点儿。
顺便在此介绍一下规则:本次比赛全校的学生都会参与,每个人都有最高10分的贡献权,批卷的老师会根据字的美观度评出几分,最高十分。一个错字减零点五分。批卷的老师是我们的副校长—李校长来改卷。
“比赛结束,请收卷!”就这样,比赛就结束了。
这四十分钟虽短,但却让我们全校学生的付出巨大心血!