写字作文300字
小猴写字姿势不端正,于是眼睛近视了,别人送给他一个外号“小眼镜”。
每天小猴回到家,第一件事就是写作业。但是他写作业时,总是喜欢把身体趴在那儿,头低下来写。每当这时妈妈看见了,就关心地说:“你不要把头趴在那儿写,这样会近视的。”小猴不耐烦地说:“没事的,我的眼睛不会近视的。”
可是有一天,老师叫同学们抄黑板上的课堂作业。别的同学都开始抄了起来,小猴却瞪着眼睛,很吃力地看着黑板,就是看不清,然后他又眯着眼睛看,也是看不清,于是他又站起来伸长脖子看,还是看不清。老师看见了,就叫他坐下,小猴只好无奈地坐在那儿。下课铃响了,别的同学都交了作业,可小猴一个字都没写。
放学回到家,他就跟妈妈说了这件事,妈妈带他到马医生那儿检查视力。马医生说:“小猴你近视了,都是因为你写字姿势不端正,如果再这样,你的眼睛度数还会加深。”
就这样,小猴配了一副眼镜,从那以后,他写字姿势也端正了,眼睛度数再也没有加深。