写字作文300字
我是一个健康快乐的孩子,生活在父母春雨般的滋润下,我可以欣赏到美丽的春天,可以听见清翠的鸟的歌声,可是我们的身边也有很多不幸的人。老师今天说要我们用脚写字,话音刚落,教室里嘘声一波刚落一波又来了,老师叫我们开始写时,虽然我们觉得不可能,但还是跃跃欲试,激动万分。
刚开始一个难题就摆在了我们眼前,那就是用脚“拿”笔,有的同学抓了几次,但笔像只沾了水的泥鳅,怎么也抓不起来;有的同学抓了几次,终于抓了起来,但过一会儿这笔又像一个调皮的孩子跑出了同学的脚趾缝中。经过几番周折,我们终于攻克了“拿”笔这个困难,可就在我们高兴时,又一个困难迎面而来,那当然是写字。我用很大力写,可笔一写就歪下去,所以写的字颜色很淡,而且一会儿斜到这儿,一会儿斜到那儿,唉!我真想把笔一下扔掉,放弃了。这时,老师仿佛看出了我的心思,说:“有的同学好像要放弃了。”听了后,我的脸顿时变成了一个“红苹果”,就又坚持了下去。我又用九牛二虎之力拿起笔,好不容易写了几个字,可是用脚写出来的字像一条条小蛇在爬。
跟那些残疾人相比,我们是多么幸福啊!让我们把快乐带给他们吧!——帮助身边的每一个残疾人!