写字作文300字
去年春节,我把写好的春联拿到市场上去拍卖。来到市场上,那里人山人海,车水马龙。
我们摆好摊位,底气十足地大声吆喝着:“快来看一看春联呀,保您喜欢。”不一会,便围过来很多人,一位老奶奶问我:“这是谁写的呀,真好!”我骄傲地说:“这是我写的!我的书法还在省里获过奖呢!”一位阿姨问:“小朋友,多少钱一幅啊?”我大声说:“小的12元,大的15元。”阿姨说:“给我拿个12的吧。”我心里暗喜:原来赚钱这么容易呀!
一位中年模样的叔叔走过来说:“小朋友,你写的这个‘步’多带了一点。”说完便拿起毛笔,在纸上刚劲有力地写了一个“步”字。人们纷纷跨这位叔叔写得好。我心里很不是滋味,便收摊回家了。
第二天,我把“步”字改过来,又拿到市场上去卖。这时昨天那位叔叔又来了,还冲我微笑。我昂着头对他不理不睬,他走过后,我望着他远去的背影,睁大眼睛一看,什么?!那个叔叔的右边袖筒在随风摇摆,原来这个叔叔没有右手,他是在用左手写的字。
我既羞愧又难过,凝视着他的背影很久很久……