道理作文300字
在书房写作业时,向左一转头,就可以看到用毛笔书写的四个醒目的大字:天道酬勤。
这四个大字是爸爸有一次出差,从字画店里买来送给我的。它提醒着我:只要勤奋,总会做出成绩。妈妈也老是说:没有最聪明的人,只有更勤奋的人。妈妈说的时候,我就把这句话记住了。其实我只是记住了,却并没有认真去做。
葫芦丝我已经学了四年了,已经学到七级了,每过两三节课就会学一个既好听又比较复杂的曲子。当学到《草原上升起不落的太阳》这个曲子时,我被它的美妙惊呆了,从来没有听过这么好听的曲子!老师说这个曲子很难,主要难点是双吐和三吐,要练成曲子中的速度,要花很多时间。于是我下定决心,一定要把这个曲子吹好。
首先,我给自己制订了一天练十遍的计划。两三个星期过去了,我从不间断,最后难以置信的是:我竟可以赶上曲子中的速度了!
最初,我是班级里五个人中吹的最差的一个,现在我竟是吹的最好的了!最后,老师选我上了舞台。
书房里的四个大字,我终于理解了它的道理。