道理作文300字
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”可我却不这么认为,我觉得,就一本普普通通的书能给我带来什么呢?既不能写作文,也没有什么有趣的事,所以我就不看书,但时间一天一天地过去了,我的作文水平慢慢地下降。
这个大大的困难使爸爸太为难了。爸爸和妈妈又是给我找作文班,又是给我指导作文。奶奶跟我提议道:“孙女,你要是能看书,相信你的作文水平会提高许多。”我情不自愿地看书。爷爷看透了我的心思,对我说:“孩子,如果你不愿意看书,可以上作文班呀!”太好了!太好了!我终于不用看书了。可上了作文班,要上3个小时,太没意思了,回家还得写2篇作文,我的脑袋似乎爆炸了,实在坚持不住了。有一天,正在我左右为难的时候,爸爸走到我的身旁,跟我说:“冉冉,其实你不用把书看的那么恐怖,其实书里面有很多知识,也有很多好词好句,更有趣,相信我的,试一试。”我听了爸爸的话,果然,一天天下来,我知道了很多不会的知识,作文水平也提高了许多。
我明白了一个深刻的道理,什么事都要先尝试,再做决定。