夜景作文300字
今天,爷爷奶奶带我和弟弟去南京旅游。我心里乐开了花,笑容满面,赶快收拾好行李,过了一会,车子在门外等候,急急忙忙上了车,小车开得飞快,四十来分钟便到了抚州东站。
下午三点钟我们坐上了高铁,经过四个小时,晚上七点便准时到达古都南京。
这时夜幕降临,我们迫不及待上了街,南京城街道灯柱上的灯白天闭了一天的“眼睛”,到了晚上,一串灯都亮了,顿时,商场里、广场上休息了一天的灯也突然灯火辉煌,如同白天一样。街道两旁是鳞次栉比的商场店铺,有服装专卖店、餐饮店、宾馆旅社、鞋店、金银珠宝店……真是琳琅满目,应有尽有,真不愧是南京城古都最繁华的夫子庙商业街。这条街禁止汽车通行,所以游人和游客人来人往,悠闲地散步、观赏街道夜景,尽情地购物,享受清凉的空调。饿了,吃上一顿南京小吃——汤包,一饱口福。
夜深了,南京城由热热闹闹渐渐变安静了,整个城市像笼罩在梦幻之中。南京,这个六朝古都,现在是熟睡了,它安静地躺在母亲河长江的怀抱里,像银色河床中的一朵睡莲,美不胜收。