外号作文300字
暑假里,电视台里播放了同学们最爱的电视连续剧《水浒传》。开学了,学校里掀起了“外号风波”。同学们用电视中那些英雄好汉的名字取外号,还有的用“损人”外号。
首先,我要讲损人外号。
刘潇然就像斗罗大陆里的“邪火草鸟”马红俊,他胖胖的,所以我们都叫他刘火鸡。他还有一个雅称“小牛肉”,后来还叫他“大牛肉”。
何彥杰,一提起他的名字,大家应该会想到“妇炎洁”。我还常唱:“在那遥远的地方,有瓶妇炎洁。”
接下来,也该说说那些“英雄外号”。
先说我吧,我可是大名鼎鼎的“花和尚”——鲁智深。因为我常常在身上画些奇形怪状的花纹,所以叫我花和尚,那是错不了的。
徐哲个子小,身体灵活,鬼点子多。可惜他的名声不好,只能叫他“时迁”了;不过他乐于助人,是个好“时迁”。
最聪明的那可就数“智多星”吴用——高翔羽。我们做一道题的时间,他可以做五道;当他做完一道题时,我们才开始动笔。他真是当之无愧的“智多星”。
钏儒康是我们班的“浪子"。每天下课我们连他的人影都看不到,他下课第一句就是:“谁要跟我去浪迹天涯!”
有趣的外号让校园生活更丰富,有趣的外号使我们的课余时间更充实!