蝌蚪作文300字
星期六早上,小丽和她的好朋友小东出去玩。他们一边走一边说笑。忽然他们看见河里有许多小蝌蚪。看着这些逗人的小蝌蚪,他们手痒痒的,很想把他们抓过来。于是他们一溜烟似的奔向各自的家里,拿来网漏和小罐头瓶。当他们的网漏伸进河里,小蝌蚪不再自由自在地嬉戏,游玩了,他们惊慌失措,拼命地游,拼命地逃,但最后还是逃不出这网漏。
过了一会儿,小东和小丽兴致勃勃地数着自己的“战绩”。哇,共有20只小蝌蚪,他们兴奋不已。正准备回家,这时迎面走来一位
大哥哥,他严肃地说:“你们必须把把小蝌蚪放掉!”他们不解地问:“为什么?”大哥哥很认真地向他们解释道:“蝌蚪是青蛙的孩子,他们会慢慢长大,长大了就是青蛙。你觉得青蛙有什么本领?”他们迫不及待地回答:“青蛙能捕捉很蚊子或虫子。”大哥哥接着说:“是啊!青蛙是人类的好朋友,是我们的好帮手,我要保护青蛙,更要好好保护它的宝宝。”听了大哥哥的话,小丽和小东立即把小蝌蚪放回了河里。