蝌蚪作文300字
你一定见过小溪里圆圆脑袋的小蝌蚪吧,但是,我敢保证你肯定没有见过车窗上的小蝌蚪!今天,就让我给大家介绍介绍吧!
中秋节那天,爸爸开车带妈妈和我去远方旅游。突然,天公不作美,下起了蒙蒙细雨。刚开始车窗上好似雾蒙蒙,真是没劲。过了好一会儿,我又一次透过车窗往外瞧。那弥漫着小水滴的窗子竟呈现出一番不可思议的奇特景象。你瞧,那黄豆般大小的雨滴打在车窗上,水滴沿着一定的方向向外伸延,简直就是一只只圆圆脑袋、长长尾巴的小蝌蚪呀。看,这些小蝌蚪不是往下游,而是趴在车窗上仿佛是在跟汽车怄气,反着方向往后猛跑。这一只只小蝌蚪好像在玩接力跑,前面的还没有到终点,后面的就又跟了上来。它们你追我赶,不停地跑着,闹着,跑到了我身边,闹到了我身边,竟一低头消失了。许是它们玩累了,还是它们见了我害羞了?
这些淘气的小蝌蚪呀,怎么我以前就没有发现你们呢?对了,同学们,假如有一天你坐在雨天的汽车里,你可千万不要与这些小蝌蚪擦肩而过呀!