蝌蚪作文300字
春天的早晨,阳光明媚,杨柳长出了嫩绿的小芽,花儿露出了笑脸,真是生机勃勃的景象。小明高高兴兴的扛着网兜拎着鱼桶去捉蝌蚪。他来到小河边,看见清清的河水里大脑袋、长尾巴的小蝌蚪在水里游来游去,像一个个小螺丝钉,可爱极了,于是他一口气捞了十几只,放进了鱼桶,飞快的跑回了家。
小明回到了家,就坐在沙发上一边听广播,一边看着自己捉的蝌蚪,突然听见广播里讲小蝌蚪是青蛙的孩子,长大以后可以变成青蛙,我们要保护它,小明觉得很奇怪,就想我们为什么要保护青蛙呢?于是他来到书房,拿出《十万个为什么》,翻到关于青蛙的那一页,上面写着青蛙一天能捉七十只害虫,一个月能捉两千多只害虫,一年就能捉一万多只害虫,是人类的好朋友,他想,这可不得了,我可犯了一个大错误。
于是他又拎着鱼桶跑向小河边,打开鱼桶的盖子,放走了小蝌蚪,看着小蝌蚪在水里飞快的游着,自己心里也美滋滋的。