初秋作文300字
素闻秋景萧条,见者伤心,但今日一见,却也不尽然。可能是萧条之时在深秋、如今不过初秋罢了。虽不及深秋之萧条,但这丝丝凉意也透露出几丝秋的韵味。
清晨,相比两周前,变得愈发凉了。但也是这丝凉意,驱散了夏日的闷热,为秋的出场做了个准备。我着一身轻装,迈着轻快的步子走到窗边瞟一眼,太阳还没有完全现身。好极了,准备出去偷遛一圈。
走在熟悉的街道上,竟也有些不一样的感觉。似乎一切都慢了下来,悠哉游哉,给我一种享受的氛围。
静立在一棵树下,轻闭双眼,听,是风调皮地在叶间穿梭,是叶风趣地在风间舞蹈,我这时才惊觉,原来风和叶已这般熟悉。早春,是风唤醒了沉睡中的叶;深秋,是风带走了迷恋的叶。风送叶来,风带叶走,它们陪伴着彼此,但始终要分离。我细细想来,认为,风是幸福的。在叶离去的日子,风还有它们间的温暖回忆。待到来年春天,则又是新的开始。
思及此,我也不觉得秋悲了。太阳正缓缓升起,我心中一片暖意。