初秋作文300字
清风轻拂着路人的脸颊,耀眼的金色火球慵懒的躺在柔软的云朵上,金黄色的阳光铺满了大地。
不知不觉间,天气悄悄发生了一些变化,午后的阳光不再酷热难耐,干燥的空气中多了一丝清爽,夏天的脚步渐行渐远,初秋的气息仿佛正在随风扑面而来。
乡村的麦地,稻田,果园里,每到初秋,就会举行一场盛大的Party,金黄的麦穗,饱满的稻谷,丰硕的果实,齐聚一堂提醒人们秋天的到来,浓厚的丰收喜悦就会像旋风般席卷辛苦劳作一年的农家人,他们会满心喜悦地等待收获的时候。在乡村里,初秋的气息是浓厚而欢喜的。
然而在喧闹的城镇里,季节的变化总是十分微妙的,人们总是后知后觉的发现季节的转变。喧闹繁杂的城镇中,没有麦地,稻田,也没有果园,只有一望无际的高楼建筑。城镇中的大人们,多数都不会花时间去留意季节的变化,也不在意季节的变化,因为他们有忙不完的工作。在城镇中,初秋的气息是微妙而透明的。
繁忙的大街上,过往的人们来去匆匆,金色的阳光暖暖的照射着大地,路边的大树上,几片已经变黄的树叶摇摇欲坠。
或许,在这诺大的城市中,只有它们,在满心欢喜的迎接那美丽的,淡金色的初秋吧。