“小小少年,没有烦恼……”小时每当唱起歌来,总以为少年的生活总是一帆风顺的,可是,随着年龄的增长,烦恼总是接踵而至无法逃避。
上学期的期末考试,我满怀信心的在考场上答卷,使出浑身解数,心想一定会考出好成绩,可当成绩公布的时候,我愣住了,整整一百名语文进步了,生物进步了,历史却考砸了。不光我,原先考百名之内的同学全部下降了五十多个名次。我垂头丧气的回到了家中,父母看了看,只是鼓励我说:“下次努力吧。”虽然父母没有责怪,但是,我却很难过,要知道,输给别人的感觉是多么难过啊!不光学习上有些烦恼,生活上也有很多烦恼,和父母的沟通渐渐少了,有时还甚至被误解,和同学买的交往有了“石头”相互之间的误会越来越多,虽说过不了多长时间就和好了,但心里总是有说不出的感觉。
“小小少年,太多烦恼,……”我真想唱这样一首歌。烦恼,何时才能消尽!