今天早上吃饭时,我发现外面天空灰蒙蒙的。不一会儿,毛毛细雨下了起来,打在水盆里,发出‘’滴滴答答‘’的声音,仿佛在演奏一首动听的乐曲。
雨落在屋檐上,像一排排美丽的珠帘。千条万条银丝似的雨水从天空落下来,壮观极了。路上的行人,有的在踩雨水,有的匆匆赶回家,还有的顶着大风吃力地前行。
乌云散了,天明亮了,风停了,空气清新了。小鸟把身上的雨水抖干净,又飞去找伙伴玩了。屋檐上还有一些“珠宝”,地面上湿漉漉的,树上的叶子也有水珠,一闪一闪的。小草似乎更绿了,花儿也变得更好看了。阳光又出现了,照在身上暖暖的。天空中,彩虹出来了,行人们纷纷看着彩虹露出了笑脸。
雨天真欢乐,希望能再来一场这样的雨呀。