梳着一条长长的马尾辫,一双黑玛瑙似的眼睛,再配上一张能说会道的大嘴巴,这就是我,一个活泼开朗的女孩。
在班里,我是著名的“小管家”。一到早读或午休,黑名单上便会出现许多淘气蛋的名字,那便是我的“杰作”。在管理班级这方面,我还想到了许多奇招妙计。在一个赤日炎炎的中午,班里正吵得不可开交,无论我怎么大喊大叫,都无济于事。于是我大喊:“我去找老师。”听完这句话,他们稍稍静了些。我又故作生气状地走到办公室门口,但我并没有告老师,而是过了一会儿再走回班级,提高嗓子对他们说:“老师很生气后果很严重,要你们做一篇摘抄!”同学们都信以为真,全班顿时鸦雀无声,俗话说的好哇“师命难违”,他们只得乖乖抄起来。看着他们那副熊样儿,心里真是得意极了。但由于我一直管他们,也得到了一些称号,什么“刘姥姥”啊,“刘奶奶”啊,无奇不有。
我除了是个小管家,还是个小书迷。只要闲来无事,我就找书看,尽情得在书海里遨游,吮吸着知识的甘霖。记得有一次,我放学回家,一边走一边看书,完全沉浸在了书香中,无法自拔。走着走着,我随意一抬头,才猛然发现家已经走过了,为此闹出了不少笑话。