打针作文300字
弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的五岁小毛孩到底哭不哭。一路上,弟弟个自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。”
到了医院门口,邻居王叔叔带着丁丁出来了,丁丁的眼睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,这下该看弟弟的热闹了。
还未到打针房,就听见孩子的哭声此起彼伏:高昂的、微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子,大到六岁,小到六个月,哭相各不相同:揉着眼睛的,闭着眼张大嘴巴的,鼻子一抽一抽的……,我偷看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼怯怯地左右打量,嘴角微微地撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟!”弟弟抹了把鼻涕,斩钉截铁地回笑我。
终于轮到弟弟打针了,弟弟抿着嘴大步走上前去,将袖子往上一捋,看似很勇敢地扭过头去,当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一瞬间,弟弟打了个激灵,又倔强地仰起小脸,直到护士敏捷地拔出针头,旁边的人都夸弟弟又懂事有勇敢,弟弟若无其事动抹下袖子,迈着大步挺着胸脯骄傲地走出屋。他一出门就左瞅右瞅的发现没人菜用手捂着打针的地方小声说:“唉哟,好疼啊!”
嘿!我这小老弟,人这么小还挺要面子的呢!