打针作文300字
下午,弟弟要去打针了。去医院的路上,他一直在给自己打气:“我不怕打针!就算痛我也绝对不哭!”
到了医院,妈妈给弟弟挂了号后,就叫我带弟弟去输液厅。还没有走进去,我和弟弟就听见一阵阵响亮刺耳的哭声,我环视了一下里面的人,大多数都是6岁的孩子。
“老弟,你真的不哭呀?”我故意逗弟弟。
“哼!我是不会哭的!”弟弟一说完,便深吸了一口气。
不一会儿,轮到弟弟打针了,护士叫他把衣袖卷起来,便用棉签沾了点药水涂在弟弟的手背上。当她把针头扎进弟弟手上的血管里时,弟弟就忍不住哭了。我一看拿针头,就感觉浑身发软。我对弟弟说:“刚刚是谁说不哭的?”弟弟没有回答我,继续哇哇大哭着。我看了弟弟一眼,便说:“小皇帝你就继续哭吧!我可不管你。”
一个小时后,弟弟打完针了。我们一回到家,弟弟就说:“我以后不要再生病,也不要再打针了!”妈妈说:“所以你们都要早点休息,要多锻炼,多喝水。这样才能有健康的身体。