“零零零”铃声响了,同学们陆续走进教室,准备上课了。
突然,听得“啊”的一声尖叫,打破了这平静,我连忙抬头一看,“天哪”!教室里竟然飞进了两只小鸟,灰色的羽毛。小鸟大概一下子看到这么多人,也吓了一大跳,在教室上空飞快地打起转来。大家没心思听课了,都抬头紧紧盯着小鸟。过了一会儿,一只小鸟累了便傻傻地停在了电扇上,另一只可能是找不到出去的路,像无头的苍蝇一样扑扑地乱飞乱撞,还好终于给它找到了回家的路,拍拍翅膀高兴的飞走了,我长长地舒了口气。这时再看那只休息的小鸟,它似乎感觉到了我们的关注,也惊恐地飞来飞去,可每次都撞在了窗户上,飞了会儿,也累了就干脆停在上面不动了,好大一会儿,还是不动,我实在等不住了,拿起眼镜盒“啪”的一声,小鸟吓了一跳,赶紧飞了起来,真是“无巧不成书”,一下子就飞出门外。
我们恋恋不舍地送走了小鸟,教室里又恢复了往日的平静。