星期四下午语文课,我们正在写作业,一个“小客人”从窗户外飞进教室。
这个小客人不请自来,它在教室里飞东飞西,飞上飞下,四处乱窜。班上一片混乱,胆大眼尖的男同学大叫:“蜂鸟…蜂鸟!”还伸出手去乱抓,女同学则有些害怕,东躲西藏的。老师让同学们安静下来,拿把大扫帚为这只小客人“忙活”开了。可它飞得太高了,老师又用校旗去拍,可还是拍不到它。就在这时,戏剧性的一幕出现了,大家费劲千辛万苦也抓不住的“蜂鸟”,一头撞到窗户上,掉下来了。老师连忙抓住它,放在展示台上放大给我们看。原来它不是蜂鸟,而是一只活泼的飞蛾。
这只飞蛾有六只脚,全身灰色,中间有一片红色斑点,显得很可爱。它有时扑闪着翅膀,有时安安静静的,真有趣!
在所有的同学都仔细观察后,老师又把它放飞,让它回归到大自然中。
我喜欢这堂有趣的课,更欢迎飞蛾再次到我们班来做客。