正在上课时,忽然一个男孩叫:“蜂鸟,蜂鸟,蜂鸟来了!”全班人听着他的声音,也往头顶看。老师看见了,拿着一个扫把来戳这只小家伙,但老师戳不住。就拿起了旗杆,旗杆上套着队旗,老师用旗去扑它,还是弄不住这只小家伙。飞着飞着,可能是飞得太快了,小家伙一头撞到了玻璃上,晕了。老师就把它给装到了瓶子里。老师告诉我们,它是一只小飞蛾。全身都是灰褐色的,就又给它起个名字叫一一小灰蛾。
老师把它放到展板上,投放到大屏幕上让我们欣赏。
它有一双灰色的翅膀,翅膀张开里面是红色的,带了一些小黑点。六条小短腿,一个小尾巴,灰溜溜的身子,两个小触角。
过了一会儿,老师说:“它该回家了,它的妈妈都在找它了。”我们都恋恋不舍地看着它被老师放走。但它好像很喜欢这个教室,有些不想走了。它落在班里的电扇上,一直没有飞走……
这真是一只可爱的小飞蛾呀!