不速之客作文300字
午托班里来了一位不速之客——番鸭。它颇有几分老舍先生笔下鹅老爷的姿态,趾高气扬的。
番鸭的头和脖子雪白,身躯绿黑色,走起路来大摇大摆,要是谁挡了它的道,它便“嘎嘎”叫几声,仿佛在说:“你谁呀?!敢挡我的路!”
午饭时,它席地而坐,静静地看着我们吃,要是有人扔馒头,它就用又扁又长的嘴巴叼住,柔软的脖子向上一扬,馒头下肚,完了还不忘叫两声,向我们道谢。吃饱了,番鸭就离开了。
午饭后,我小心翼翼地走进后院,四处寻找番鸭,但连根毛也没看见,突然,脚下似乎踩到了一团软软的东西,我立即缩回脚,心中一震,什么东西?怀着好奇又害怕的心情低头一瞧,啊!原来是番鸭,它睡得正香,看来没有被我踩到,我蹑手蹑脚地离开。
我们午睡开始前,睡醒的番鸭游走在空荡荡的院子里,仿佛在寻找玩伴。
等我们睡醒之后,它再也没有出现过。