不速之客作文300字
语文课上我正在专心致志地听老师讲课,忽然发觉旁边有同学在窃窃私语,有人还不时用手指着左上方的墙角。我顺着那方向望去,哦,原来雪白的墙面上匍匐着一只拳头大小的黑蜘蛛。
“那是一只狼蛛!”不知是谁肯定地说。
啊?狼蛛?狼蛛可是有毒的,它不仅会毒伤人,还可能毒死人。想到这,我不由地害怕起来,生怕它一不小心就落在哪位同学的头上。
谁会不幸中招呢?接下来的课,老师在讲些什么,我就不十分清楚了。再看看周围同学,也一个个如临大敌。有的尽力把脖子缩到最短;有的小心翼翼地坐着一动也不动;有的侧着身子,不时地描它几眼。看来这位“不速之客”的到来,给我们带来的威胁可不小呢。
那蜘蛛趴在墙角一动不动地和我们对峙着,又好象是铁了心要在那里安营扎寨似的。又或许蜘蛛也想学点知识吧。渐渐地,大家放松了戒备,思绪慢慢了回到老师的讲课中。