不速之客作文300字
自习课时,我正在看书,突然听到有同学叫了一声,我不由自主地望去,呀!原来教室来了一位“不速之客”——蝴蝶。
这只蝴蝶为深黄色,身上布满了黑色斑点,停留在窗沿上,犹如一朵娇羞的花朵,美丽动人,我不由得在心里默默赞叹它的美。
蝴蝶似乎看出了我的心思,竟然在窗沿上翩翩起舞。这时的蝴蝶好像一位美丽的仙子,那舞姿和身上鲜艳的色彩融为一体,惊艳了整个教室,教室顿时变得生动起来。这时,老师拿着教鞭走来,我怕老师要用教鞭赶走蝴蝶,心里不禁咯噔一下:完了,蝴蝶会被老师捅伤的!可是老师只看了蝴蝶一眼就走开了,我悬着的心终于落下来,原来老师也不想伤害蝴蝶这样美丽的动物。我又把眼光投向蝴蝶,这时蝴蝶似乎休息够了,拍了拍美丽的翅膀,飞向了远方。
虽然这位“不速之客”在教室窗沿停留的时间很短,可却展现了它最美的一面。这一次它飞进教室里舞蹈,也许是它人生的第一次亮相吧。