不速之客作文300字
今天,我们班闯来一位“不速之客”——一只鸟!
早上,我们发现它时,它正慵懒地趴在头顶的电风扇上。时不时抖下几根羽毛,时不时转个方向,时不时露出它的小脑袋望着我们,时不时“唧唧”地叫几声。它大部分羽毛是黑白相见的,只有尾巴上的羽毛全白,真是可爱!
下课,调皮的小东想打开电风扇转晕它,被一群热爱小动物的人制止。风扇”吱吱呀呀”地转了几圈。可能是那鸟太重了吧,风扇摇摇欲坠,真担心风扇会掉下来啊!
上课了,上到一半,那鸟不知怎么的,忽然地就飞下来了。伴随着一阵阵尖叫,它撞向玻璃。撞了几下,就飞到玻璃上方的窗帘上了。它面对墙,有人打趣说它是在“面壁思过”,这么一看,确实挺像的。
做完课间操回到教室,大家迫不及待的寻找它,却发现已经不见踪影,可能是同伴在呼唤它吧……