星期四早上第一节语文课上,我们班飞来了一只鸽子,同学们都兴奋地抬起头,用好奇的眼光看着它。
它长着一身黑黑的毛,翅膀上有许多蓝色的斑点,嘴巴尖尖的,腿和脚都是黄色的,它在教室里飞来飞去,最后落在了电棒上。两只小眼睛看左看看右看看,好像一个小老师在观察我们,可爱极了。
它为什么飞到我们班吗呢?我有些纳闷。老师说:“也许是因为我们朗读古诗很响亮,有感情,所以才飞到我们班的吧!”同学们听了一个比一个背的起劲,老师也趁机把它放飞了,我见它腿上绑了一个牌子,我不知道是什么意思,我问了问老师。哦,原来是个安全牌,方便人们识别它。
我觉得鸽子需要自由飞翔,所以老师才把它放飞了,希望它下一次有机会再来看看我。