“快看,一只蜂鸟!”同学们大叫。我抬头一看,一只像蜂鸟的小虫子在我们教室里飞来飞去。
老师看见了,拿了一个扫把,扑过来,扑过去的,总是扑不住。老师又拿着队旗满教室地跑来跑去,还是抓不住。突然,“蜂鸟”因为飞得太快了,就一头撞墙上了,掉到了窗户外面,而老师却在窗户里面找。有个同学对老师说:“老师,它掉在窗户外面,你在窗户里面干什么?”老师急忙跑到外面把小虫子抓到了。它有两个触角,两个翅膀,翅膀伸开后颜色是红色的。它有六条腿,左边三条,右边三条。
老师把它放到了盒子里,让我们观看,但是老师刚把盖子打开,它就飞走了,老师急忙让我们把窗户全部关好。老师就站在桌子上把它捉住又放到了盒子里。
老师让我们观看之后把它给放生了,谁知它竟然又飞回来了。我猜它肯定是不想回家,想在我们的教室里安家的吧!
小贵宾可爱吧!