不速之客作文300字
今天上午,我、弟弟和妈妈在房间的防蚊网上发现了一只不速之客——蜜蜂。
这只蜜蜂的颜色是棕色的,它在我们家的风房网上停了很久很久。我觉得它应该是受伤了或是累了或是为了外面的暴风雨,在这里休息一下呢。
它长1。5米,宽8毫米,可爱极了。它有六只脚,像吸盘一样紧紧地吸在防蚊网上,它一动也不动,触角上下摆动,腹部在左右摇晃。我在寻找它的“武器——刺”的时候,一直找不到。忽然,我想到了可以用放大镜来看,便去找奶奶要了一把放大镜,仔细观察,但是看了一下,才知道,原来蜜蜂只有在保护家人和抗击敌人的时候才会把刺伸出来。它刺上的毒液是蛋白质和缩氨酸的混合物。虽然蜜蜂的刺里是有毒的,但是它的刺还可以治病,只需要将家里养的蜜蜂蜇到那个关节,就行了。
中午吃饭的时候,妈妈告诉我,蜜蜂飞走了。我跑去窗台发现蜜蜂真的不见了。
这就是伟大又可爱的小蜜蜂。