不速之客作文300字
今天上午最后一节课是语文课,老师叫我们默写课文,课堂上鸦雀无声,只有同学们的呼吸声和沙沙的写字声。这时,教室里飞进了一位不速之客——大马蜂。
大马蜂飞进来之后,打破了课堂的宁静,大家都很害怕,好多同学发出了尖叫声。卢老师说:“大家不要紧张!”大马蜂飞了几圈,落在一扇窗户上,卢老师小心翼翼地来到窗前,拿着教科书猛地一拍,大马蜂像有一种预感,早就飞跑了。飞了一会,它又落到教室里的吊扇上,同学们把电源打开,只见吊扇转了起来,本想开吊扇把它赶走,可它在吊扇上一动也不动。后来电关了,吊扇停了,它还是不走,难道它是被吊扇转晕了?一分钟后,大马蜂飞了起来,落到了另一扇窗户上。说时迟那时快,卢老师拿着教科书迅速拍去,大马蜂应声落地。
教室里恢复了平静,同学们又开始默写起来。卢老师临危不乱,为同学们消除恐惧,赶走了不速之客,守护了课堂的安宁。
卢老师真是我们的好老师!