今天,我正在写作业,突然听到墙角嗡嗡的声音,我首先想到的是蜜蜂,但我抬头一看,呀!原来是一只大马蜂,我赶紧告诉了妈妈,我说是一只大马蜂,妈妈好像没有想过来,但是,一听我说马蜂,她就噌一下跑出了卧室,我在后面连滚带爬的也报出了卧室,我赶紧给爸爸打电话,爸爸说:“你们用苍蝇拍子打死他就行了。”我妈妈说:“谁敢打呀。”我想:要是打马蜂,得带上头盔、穿上八尺厚的棉袄和棉裤,还有六尺厚的棉鞋。
我得查查怎样能把马蜂赶出我家。
这是我从网上查的资料:
切忌用黑色的东西扇它,因为这 样不但会惹怒它,还会让它疯狂地攻击。
眼界好动作迅速的话,可以用杀虫剂对付,要是实在是害怕就慢慢地把门窗打开,到街上溜达一下,回来也许就不见了。