听过晚饭,我正在厨房收拾碗筷,忽然,“呼啦”一声,一只黑乎乎的什么东西向我头顶飞来!“哎呀!我的妈呀!”我尖叫起来,还差点把手上的碗筷也摔在地上了。 在客厅的奶奶听到我的尖叫声,连忙跑过来,看了看还在厨房里乱飞的怪物,拍拍我的肩膀说:“傻丫头,胆真小,不过是一只蝙蝠罢了。”蝙蝠?真奇怪,家中的门窗关得好好的,这只蝙蝠是怎么飞进来的?哦,想起来了,前几天我家阳台上的纱窗被老鼠咬破了一个洞,蝙蝠一定是从那里钻进来的。
这只蝙蝠来到我家,好像知道自己已经无路可逃,紧张得只好到处乱飞乱撞。我躲在奶奶身后,嘴里不住地大喊:“捉住它,捉住它……”可是,奶奶却笑咪咪地对我说:“蝙蝠对我们人类没什么害处,它还会消灭蚊子呢。它也是一条小生命,不如放它出去吧。”我点了点头,打开窗户,还蝙蝠自由。这只蝙蝠似乎还很感激我,在我们家窗外还依依不舍地来回飞了好几圈。