星期四上午,老师说要给我们表演魔术,变出鸽子呢。
老师顺手变出来一只白鸽,放到了笼子里。第二只也变出来了,结果飞起来,失手了。老师笑着说这是飞行表演。鸽子飞累了就落下来了。
老师告诉我们,它们是从教室楼顶上来的。楼顶的鸽子棚里住着很多鸽子呢,有白色、灰色、黑色、还有花的呢,但是我最喜欢的还是白鸽。
白鸽满身雪白雪白的,眼睛红红的,中间黑色,像两颗宝石。嘴巴是粉红色的,鼻子是淡红色的。脖子长长的,翅膀非常大。脚趾有四个,尾巴长长的像铲子。
它喜欢吃米、虫子、小麦……它在笼子里走来走去。我在想它是不是想它的宝宝了。最后两只白鸽又回到了一个笼子里了,它们在笼子里相处得很和睦,互相为对方啄羽毛。
我非常喜欢它们。