青蛙作文300字
这时一个天气晴朗的下午,小青蛙在水中欢快地跳着,小青蛙说:“这真好呀!水很清,天很蓝,住在这里真美好!咕咕咕……”
但是,几天后河的旁边修起了巨大的化工厂,污水排进了这条小河里。小青蛙说:“唉,还是再住几天吧。”可是,就是这几天,污水的魔掌更加肆无忌惮地来污染河水,小青蛙的好朋友小蝌蚪就染上了污水病毒。它对小青蛙说:“朋友,快走吧,我死后你要保重!”说完,它就死了。小青蛙哭着飞奔出了这条小河。
有一天,小青蛙在田地中走着,看见了一片水稻田,于是快乐地住了下来。田地里到处都是小飞虫,小青蛙更加欢快地说:“这里不但环境好,而且到处是小飞虫,无论何时都能美餐一顿,真好。”
过了几天,小青蛙在睡觉,它不知道危险将近。一位农夫身上背着药筒在田间撒农药,小青蛙被熏得晕头转向,拼命逃跑才逃离了死神的魔爪。
小青蛙又来到了一个地方,可刚到那里就有一个人用叉来抓它。
小青蛙非常地害怕,于是到处逃窜,最后无意间跳入了一口井中。可小青蛙说:“这里虽然小,但很安全,我太高兴了。”从此,小青蛙过上了快乐的生活。