青蛙的作文300字
青蛙听了小鸟的话,用力一跳,来到了森林。突然,一个咆哮的声音出现,震得天翻地覆,吓得小青蛙直哆嗦!小青蛙一看,竟然是一只老虎!小青蛙跳呀跳,可是它没有老虎跑得快,不一会儿就被老虎追上了。老虎说:“我不是想吃你,我没有朋友,你能跟我做朋友吗?”青蛙说:“当然可以呀,只要你不吃我。”
老虎和青蛙走呀走,忽然,对面有一个猎人,他朝小青蛙开枪了!老虎猛扑过去,只听一声惨叫,猎人被老虎打败了,猎人落荒而逃。
小青蛙和老虎走了三天三夜,来到了河边,小青蛙一目了然就发现了河里有它的朋友——蛤蟆,而且有很多只。突然,一阵大风刮来,一个大嘴巴从河面露出来,小青蛙吓了一跳!老虎看见了,赶紧跑过来,“大嘴巴”出来了,原来是一条鳄鱼。老虎猛扑过去,跟鳄鱼打了起来。可是鳄鱼不止一条,游过来很多条,敌众我寡。危急时刻,老虎一扑,几条鳄鱼被打败了,其它鳄鱼的士气也低了下来,就在这时,老虎用九牛二虎之力打败了剩下的鳄鱼,小青蛙欢呼起来!
小青蛙对受伤的老虎说:“谢谢你保护了我,我不会忘记你这只英勇善战的朋友的!”