孔雀作文300字
我家鱼缸里养了一些孔雀鱼,它们是热带鱼的一种,分雄性和雌性,它们喜欢生活在水温较高的水里,爸爸还特意为它们准备了电热棒。可为什么叫孔雀鱼呢?是因为雄性的鱼和孔雀相似,尾巴像扇子,特别漂亮,而雌性的鱼身上几乎没有什么特别漂亮的花纹。
鱼食是它们的最爱,每当喂食时,我还没洒下手中的食物,它们便一下子窜上水面,我一洒下食物,鱼儿们就纷纷争夺起来。我发现有些鱼儿还挺聪明,有一次,我去给鱼喂食,一些鱼儿都抢着吃那些碎片,游上来,又游下去的,我猜它们挺累的,但有一条鱼儿可不一样,它把最大的鱼食拖到水底,然后独自慢慢地享用这顿美餐。
瞧,这些小鱼有的浮在水面和同伴一起玩耍,有的懒洋洋地在水底睡觉,还有的在珊瑚间游来游去,成了我们家一道美丽的风景。