孔雀作文300字
在森林里有一只特别漂亮的孔雀,只见它穿着蓝绿相间的羽衣,五颜六色的羽圈,最漂亮的地方就是迷人的尾巴了,张开像一朵五光十色的花,又像一只五彩斑斓的蝴蝶。尾巴合拢时,它仿佛是一位优雅的女士,真是美极了!
许多动物都想要这一身美丽的衣服,其中也有狐狸。狐狸心里想:如果我可以得到这身美丽又迷人的衣裳,那就好了,要不今天晚上把它的羽衣偷来,那么我就可以穿上它变得美丽动人了。
晚上,狐狸悄悄地跑进孔雀家。一看见孔雀的羽衣就用力的拔,它哪里知道,孔雀的羽衣就是孔雀的羽毛,是拔不动的,它就这样用力的拔呀拔呀,一直拔到了天亮也没有拔下一根羽毛。这时,孔雀倒是被惊醒了,一看到狐狸就吓得跳起来大叫:快来人呀!快来人呀!狐狸呢,被孔雀这一跳,一下子甩到了地板上,才发觉孔雀醒了,于是它连滚带爬的逃走了。
从那以后,孔雀就变得特别小心了,生怕还会有人来偷它的羽衣。