孔雀作文300字
在一个美丽的湖泊旁,住着一只瘦小的麻雀,它在湖边的大树上搭了一个简单的窝。
湖边还住着一只美丽的孔雀。美丽的孔雀瞧不起瘦小的麻雀。它们每天都会到湖旁边喝水。
一天,它们相遇了。
“走开!讨厌的麻雀!”孔雀趾高气扬地说,“你怎么也敢来?只有我才配得上这美丽的湖泊!瞧你长得多难看,灰不溜秋的。”
“我喝完水就走。”麻雀低声说道。
“你快点滚,你看看你自己的影子,有多丑呀!”
“再看看我——”孔雀一边说一边打开它美丽的翎尾,五颜六色的翎尾在阳光下闪闪发光。
“我虽然比你难看多了,可我也有我自己的本领,我会捉害虫呀!”麻雀争辩道。
“我都不用捉虫吃,人们看见我美丽的翎尾,都会主动送给我吃的。”孔雀骄傲地说。
孔雀在湖边走来走去,把湖面当成一面明亮的大镜子,炫耀自己美丽的身姿。
这时,一个猎人正在悄悄地靠近。过了不一会儿,一张捕猎网放了下来。
麻雀翅膀一振,飞上了蓝天;可孔雀用力扇动它的翎尾,却因翎尾太大而飞不起来。
它在网里拼命挣扎,还是逃不出去。
网越收越紧,孔雀再也无法动弹。它看着在空中自由飞翔的麻雀,长长地叹了一口气。