孔雀作文300字
呵呵,可能大部分的人都会喜欢它吧!它就是美丽的孔雀。
我去重庆动物园玩的时候,突然看见了一只白孔雀,我连忙拉着妈妈的手走到白孔雀那里。它那高傲的姿态配上雪白的羽毛,真美丽呀!我站在栏杆外看孔雀,可是它迟迟不打开它那美丽的白尾巴。我想也许是它不屑于和其他的动物比美,觉得别的动物跟自己不是一个档次。我刚这样想完,孔雀就摇了摇尾巴,慢慢打开了那把白扇子,可是还没看清楚它就收拢了。
我挤到最前面,仔细欣赏孔雀那身洁白的羽毛和高贵的姿态,心里觉得十分喜爱。这时,它又打开了刚刚收拢的尾巴,我不禁想:“它是见到了我要跟我比美吗?”这只白孔雀走路时,总是要把脚抬得高高的,再轻轻地放下来,好像生怕自己的脚被泥弄脏了,看起来特别高傲。吃东西的时候,也不像其他动物一样野蛮,而是一小口一小口地吃。孔雀不管做什么,都给人很优雅的感觉。
自从我见过孔雀后,我就喜欢上了它。我也想像它一样拥有美丽和高贵的姿态,能够成为一位“小公主”。