飘香作文300字
“哇,好香呀!”我深吸一口气,沿着香味走,来到了广场旁的人行道。
“桂子花开,飘香十里。”这话名不虚传。那清香的气味沁人心脾,让广场上的人陶醉在其中。我停下了脚步,闭上双眼深呼吸,那金桂的清香尽管有点刺鼻,但这也让我深深陶醉。
金桂的花瓣有四片,金黄金黄的,带着晶莹的露珠就象一颗颗闪耀的繁星。它的花蕊也黄黄的,从远处望去,花瓣和花蕊就好像融为一体了。一朵朵桂花凑成一束“花束”,“花束”圆圆的,显得十分美丽!
秋风轻轻一吹,桂花就飘落了下来,不时还在空中“翩翩起舞”呢!风停了,低下头一看,许多桂花飘落在地,就好像在桂花树下铺满了一地碎金似的,一地华丽!
这美丽的风景勾住了男女老少的心。你看,有的小朋友蹦蹦跳跳地跑到了桂花树下,捧起刚落下的桂花;爱拍照的叔叔阿姨掏出了手机,拍下了这些鲜艳的桂花;喜欢酿桂花酒的老奶奶,在捡起桂花,准备洗干净酿酒呢……
啊,我爱这金色的秋天,更爱这飘香的桂花!