“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”夏天,栀子花竞相开放。在这炎热却美好的初夏,奶奶送来了夏日精灵——栀子花。
星期五刚回到家,第一眼便看到了满满一塑料袋的栀子花。
快速拆开塑料袋,素白如雪的栀子花在灯光的照耀下晃得我睁不开眼。揉了揉眼睛,才看清栀子花的面貌:洁白的栀子花瓣一片压着一片,里面藏着像黄金般金黄的花蕊,花粉多到都要溢出了,花瓣上沾了一点儿花粉。
突然,一股香气冲进了我的鼻腔,香得我打了个喷嚏。我急忙用纸擦了擦,又闻了起来。栀子花的画像浓浓的,沁人心脾。一阵微风吹来,把栀子花香吹得满屋都是,芳香四溢。
现在,栀子花瓣的边缘已经变黄了,花瓣也泛黄了,头无精打采地低垂着,看上去要谢了。
“栀子花开呀开,栀子花开呀开……”熟悉的旋律回荡在耳畔。
栀子花开了,开出了一片纯洁和一片芳香。