垂柳作文300字
我家对面河边有一排垂柳,是我最喜欢的树。微风拂过,它像一位婀娜多姿的少女甩着长长的马尾辫在扭动腰姿,连周围的小草都纷纷为它鼓起掌来。
柳树的主干很粗,树皮凹凸不平,斑斑点点,摸上去,疙疙瘩瘩的,像一位饱经沧桑的老人。在过去的日子里,它肯定经历过很多风吹雨打,尽管如此,它仍顽强地生长着。
春天来了,柳树的枝条从它粗壮的躯干上伸出来,仿佛一个婴儿从母亲怀抱里探出脑袋,好奇地看着外面的新世界。新长出的枝条细长下垂,直泻而下。远看像一片淡绿色的瀑布,美丽极了!一片片翠绿的叶子,妆点在两侧,绿叶两头尖,中间稍宽。有些调皮的小孩子,会从枝树上扯下几枝,编成花环戴在头上,蹦蹦跳跳地和其他小朋友做游戏。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”垂柳没有樱花纯洁可人,也没有白杨高大挺拔,但它不卑不亢,也不与鲜花争芳斗艳,它只为我们默默地贡献出一片绿荫。我爱你,河边那一排垂柳。