垂柳作文300字
我的家乡有许许多多令我难忘的植物,但是,让我印象最深的还是家乡的垂柳。
春天,鸟语花香,万物复苏,鸟儿们站在枝头上叽叽喳喳地叫着,仿佛有唱不完的歌,说不完的话。就在这时,沉睡了一个冬天的柳树渐渐苏醒了,抽出了嫩绿的芽儿。
就在阳春三月,从垂柳上飘下了洁白的柳絮,它就像冬天的鹅毛大雪。起风了,柳絮随风飘动。我跑呀跑,追呀追,好不容易才抓住了一团柳絮,可是我把手轻轻一松,它又随风飘走了。家乡的垂柳,让我想起了古代诗人贺知章写的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
炎炎夏日,高大的垂柳挡住了炙热的阳光,给了过路人一个凉爽的空间。
秋天的来临让路边垂柳的叶子变成了金黄色,仿佛在为今年的大丰收而庆贺。一阵风吹来,叶子落到了地上。我时常想:垂柳又该变得光秃秃的了。
冬日像个顽皮的孩子在家乡的垂柳旁捉迷藏。垂柳光秃秃的枝干上落上了一层洁白的雪,整个大地变成了一个银白色的世界。
这就是我家乡的垂柳。我爱家乡的垂柳!