期盼作文300字
我有过很多期盼。在我6岁时,曾经的期盼是尝遍全世界的糖果,甚至还期盼有一座童话里的糖果屋。但随着时光飞逝,我已经是三年级的学生了,我渐渐觉得糖果不再是我想要的,随着知识的增长,我期盼着能成为受老师表扬,受父母夸奖的好孩子。
当我到了五年级时,看到了一件事让我又多了一个期盼。
那天早晨,我在新村里的一家超市门口,看见门口的那条小路车很多,大家一辆车接着一辆车缓缓地、有序地通过。忽然,一辆白色的小轿车为了能快点通过,居然不顾安全,开到了对面的通道上,一不小心与对面的车发生了碰撞,本来井然有序的车队,顿时变得水泄不通。那辆白色车的车主从车上下来,一边查看车的“伤势”,一边强词夺理地和发生碰撞的车的车主产生争执。他们各不相让,还没说几句话,就你一拳他一掌地打了起来,现场一片混乱,围观的人越来越多,场面一发不可收拾。直到警察过来后处理了事故,围观的人才慢慢退去,交通又恢复了畅通。
我不由得想到:如果白车司机不插队,就不会与其他车碰撞。如果大家都自觉遵守交通规则,相互礼让,就不会发生各种事故。
所以,我期盼我生活的城市里,每个人都能提高个人文明素养,使我们的社会更加和谐。