说谎作文300字
有这样一本书,名字叫生活。今天我要为诸位介绍我的生活启示。
上一年的冬天,我和妹妹在书房玩耍。忽然,我把墨水不小心给妈妈洒了一衣服,本来雪白的衣服,经我这么一“打扮”,是白一块、黑一块,臭不可闻。我我和妹妹想尽一切办法。不久,妈妈醒了,走进书房看我们在干什么。我走到妈妈跟前,指着妹妹说:“妈妈,你快看。妹妹把您的衣服弄脏了。”妹妹不服气地说:“我没有,是姐姐,是姐姐把您的衣服弄脏了。”妈妈没听妹妹的话,把妹妹揍了一顿。
后来,妹妹哭着对我说:“是你,姐姐,是你把墨水弄到妈妈衣服上的,你还说我,真的不是我。”听到这句话的妈妈火冒三丈地说:“良心会训斥她!”说后妈妈走出书房。
望着妈妈走出去的背影,我脸红了。还真像妈妈说的那样,我的心里火辣辣的。
从此以后,我不敢说谎了。