值日作文300字
每个周的星期五就该是我当值日生了,这天我早早的来到学校,我的任务是:在同学们上学之前把卫生打扫干净,给同学们一个更舒适,更干净的学习环境。
我先把抹布打湿,把每张桌椅一张不落的擦了好几遍,在把教室里面和教室外面的窗户都擦得干干净净,在远处看就像一面透明的玻璃!接下来就是教室的地面了,我先拿来扫把,把教室从头到尾扫了两边,一丁点渣渣也不放过。再把拖把冲洗干净,把水拧干,把教室的地面也拖的干干净净,等地面干了以后,我拿起黑板擦把黑板擦干净,又用湿抹布擦了一遍,黑板变得跟新的一样!我们的教室就像变了一个模样,变的又干净,又崭新。
这时陆续有同学来到了学校,有的同学居然不相信是我打扫的,我感到有些失望。随后老师也来了,老师看到我的劳动成果高兴的夸了我一顿,把我夸的晕乎乎的。顿时我的心里比吃了蜜还甜。因为我的目的达到了,我给同学们创造了一个更舒适干净的学习环境,我以后还会继续把我的值日保质保量的完成。让同学们可以有个干净舒适的学习环境。