森林作文300字
“今天,十年一度的选森林之王的大日子即将开始了。”小猴大声地说。
大家来到现场的时候,七嘴八舌的说着,讨论着谁是森林之王呢。就在这时,狮子大王上台了,说:“我年纪大了,没法管住你们了,该重新选“森林之王。”说完就下台了。猴子大王不知从那里跳出来的,然后,脸带笑容地说:“现在,我们就先推出两个动物:老虎和狗熊。”两个动物上场了。猴子大王又说:“看它们俩谁能爬上树。”然后,它们俩到了有树的地方,开始爬树。爬呀爬,爬呀爬,它俩总是爬不上去,猴子大王又说:“再给你们俩一星期的时间,再比拼。”老虎和狗熊异口同声的回答“好!”
老虎不想让狗熊赢得比赛,就天天地练习爬树,一次比一次好,一次比一次流的汗多。而狗熊呢,正在睡懒觉呢,他心想,我那么聪明,等决赛的时候一定能赢。到决赛的那一天了,又开始了比拼,老虎和狗熊又来到了有树的地方,猴子大王说:“开始比赛。”老虎很容易地爬上了树,而狗熊爬到一半就掉了下来。
猴子大王大声地说:“老虎是森林之王!”老虎非常高兴,而狗熊呢,它正在说自己为什么没有练习。