敬老作文300字
去年春天的一天,阳光明媚,老师带领我和同学们一起去敬老院看望孤寡老人。由于是第一次去敬老院,所以我的心情无比的激动,早早地到了敬老院门口。
我们排着队,唱着歌走进了敬老院。白发苍苍的老爷爷、老奶奶们在那里静静地等着我们,一见到我们立即用热烈地掌声欢迎我们。我们也带来了精心准备的小节目,我们有的唱歌,有的吹葫芦丝,有的弹电子琴,还有的拉小提琴,虽然节目没有专业演员那样专业,但我们却表演得十分认真。老人们欣赏了我们的节目都开心的笑了。接下来,我们把用自己的零花钱买来的牛奶、饼干、水果等送到每位老人的手中。最后,在老师的提议下,我们一对一地给老人们一边捶背,一边陪老人们聊聊天。
时间过得真快,一转眼到了中午,我们要走了,老人们个个都流露出依依不舍的表情,我们忙对老人们说:“我们有时间还会再来。”今天真的很难忘,能为老人们做点力所能及的事,能带给他们快乐,也是我们最大的收获!