敬老作文300字
开完放学典礼的后一天,我们大队委和自主管理委员会的队员们一起到敬老院举行活动,活动时间定在周二下午两点。
下午两点整,我们拿着自制的贺卡到学校集合,人都到齐了,我们就开始出发。
在走了大约二十分钟的地方,看到了一块牌子,上面写着“康乐敬老院”,到达目的地了,我们开始进行活动。活动的题目是——我给爷爷奶奶拜个年。
第一项:少年队员表演节目,首先是竖笛独奏,然后是一段相声表演,最后是三个队员吹葫芦丝。简简单单的几个节目,为这个活动拉开了序幕,我们所有同学又为爷爷奶奶们合唱了队歌。第二项:送贺卡。我把贺卡送给了一位老爷爷。对爷爷说:“祝爷爷新年快乐!”爷爷很高兴,对我说:“谢谢,好好”。第三项,打扫卫生,我们各有各的任务|,专心地打扫起来。
通过这次活动,我明白了:要尊敬老人,多帮助老人。虽然今天有点累,可是我的心里却暖暖的。