“身为中国人,不学外国语。”
“英语不及格,因为我爱国。”
相信现代中小学生都会说这首顺口溜,是的,从主观来讲我们是不能学习英语的,但从客观的角度来看我们是必须学英语的。毕竟英语是全球通用语言。关于学英语这个焦点我们已经是家常便饭了,可是在节日这一方面我们中国就有的说了,比如:过外国的节日圣诞!在这我要重点说一下“洋中人过圣诞”的行为。
我们是中国人,是龙的传人,身为龙的传人的我们学习外国的习俗是不是对不住“中国人”这三字了?!我们学习外国的文化科学这一点是可以原谅的,但是学习外国的习俗这一点让我们大部分中国人不能容忍!过圣诞的那些人你们还知道什么叫廉耻吗?!有的人说我们这些过不成或是不能过圣诞的人是吃不到葡萄说葡萄酸,我们是吃不到葡萄说葡萄酸吗?当然不是!因为这只“葡萄真的很酸”不适合我们中国人吃。虽然这样有利于民族文化的感染,但我们感染的也太深了,我们中国人“中毒”了!