夹球作文300字
你们用筷子夹过珠子吗?是不是特别难夹呀?今天老师和我们玩了一个有趣而且难度很大的游戏,名字叫作夹球比赛。
老师先将我们分成了两组,一组女生,一组男生,游戏规则是:每组由第一个人夹着乒乓球传给第二个人,以此类推。中途如果球掉在地上,必须用筷子夹起来,不能用手拿,等最后一个人夹到后,由他将球夹到老师桌子上,哪一组先到达那个组就获胜了。
老师喊:“预备开始!”我们一个个盯着球好像要把球吃了似的,我心想:“我一定要夹好,赢得比赛。”轮到我的时候,我小心翼翼地把球夹起来,可是我给明明的时候,她没有接住球,球滚到了地板上。眼看男生们就要赢了,而明明在地上爬来爬去笨手笨脚的,球却还在地板上,好不容易传给下一个人的时候,男生们却已经把乒乓球夹到了老师桌子上,我们输了,男生们在一旁手舞足蹈的,我们一个个像瘪了气的皮球一样,垂头丧气的。接着,我们停下来讨论了一下方法,总结出一定要平心静气,稳稳当当地传球,游戏继续进行着,最后总算赢得了比赛。
这个游戏让我懂得心急吃不了热豆腐,要镇定下来和同学们配合好,才有可能取得胜利。