绿叶作文300字
夏日炎炎,暑气逼人。
中午时分,太阳公公大发神威,喷射出所有的热量,烘烤着大地,照在人们的脸上火辣辣的疼。强烈的阳光,让人睁不开眼,令人头昏目眩。整个人仿佛被扔进了一个热浪滚滚的罐子里,又闷又热,喘不过气来,黄豆大的汗滴直往下流。
幸亏前面有一棵大树,我踉踉跄跄地跑过去,展开双臂抱住树干,一阵凉爽迎面扑来。抬头一望,枝繁叶茂的大树就像一把遮阳伞,数不清的树叶遮住阳光。它们手拉着手,肩并着肩迎着阳光,无所畏惧。一阵微风吹来,它们翩翩起舞,唱起了欢快的歌,“沙沙沙、沙沙沙”。我仔细一看,每一片绿叶都是那么的青翠欲滴,精神抖擞,奋力向上,正是它们无畏的精神,给走过的人们留下一片绿荫。
忽然,一片绿叶飘然而下,我伸手去接,哦,碧绿的翡翠,淡绿色的叶柄连着纵横交错的叶脉,周围是错落有致的花边,多么精美的艺术品呀!