大家好,我就是人见人爱,花见花开的石榴。什么,还有人对我不熟悉?那就让我介绍一下自己吧!
秋风乍起,便到了我收获的季节。别看我外表圆圆的,外壳硬硬的,长得不是那么讨人喜欢,其实好吃的都在里边哩!
把我掰开,一颗颗白里透红的果实出现在眼前,让人口水直流三千尺。我的果实还喜欢三五成群地住一间间“小房子”里,非常亲密。掰下一颗果实,这果实圆滑的好像打磨光滑的珍珠。放进嘴,酸酸甜甜的汁水顺着舌尖流下,让人吃了一颗还想吃第二颗。
我们石榴家族的成员可多了,有“翡翠石榴”、“冠子贵妇人”、“青提子”、“玛瑙石榴”等。而我就是最漂亮、最珍贵的“玛瑙石榴”,只在我国东北有产哦!
有人竟说我只是种零食,没有营养?我的果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13-17%,其中维生素C的含量比苹果高1-2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,吃了不仅不会长胖,还可以美容哩。
我可谓全身是宝,果皮、根、花皆可入药,我的果皮中含有碱性物质,有驱虫功效;我的花则有止血功能,用我的花泡水洗眼,还有明目的效果。
经过我的介绍,是不是更喜欢我了呢!