难忘的第一次作文300字
十四个春秋有许多值得回忆的第一次,其中,最让我难忘的就是第一次当主持人。
上四年级时,学校要举行大型的演讲活动,我荣幸地被选为了主持人。
这对我来讲真是“破天荒”的头一回啊!
在老师的悉心指导下,我一字一句地认真读着串词,生怕出半点差错。怎样才能读得抑扬顿挫?怎样才能读得扣人心弦?怎样才能大方得体?怎样才能吸引观众?我都反复地琢磨,不放过任何一个细节。
演讲比赛的前一天,我竟然十分的紧张,竟念叨起来:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵,保佑我这次主持成功吧!”弄得伙伴们哭笑不得。
演讲比赛如期举行。
全场鸦雀无声,我望着台下黑压压的人群,尽量使自己的心平静下来。
我露出微笑,款款走向舞台中央致词……随着我一个标准的队礼,迎来了全场“哗哗”的掌声,我不由地松了一口气,情绪顿时高涨……全场又是一阵雷鸣般的掌声。
一个个演讲的同学被我请上舞台。评委老师一次次亮分,演讲渐渐被推向高潮……
那次,我成功了,再也抑止不住心中的激动,兴奋地差点连主持稿都拿不住了。
事后,我每每想起这第一次,我就坚信:只要用信心不断磨练自己,就会取得成功!