踩着一路桂花的芳香,秋游,牵着快乐的笑声,领着我们来到了杭州花圃,来感受这秋的韵味……
虽说是秋,但花香却如春天一般亮丽,鲜艳的大红躲不过我们敏锐的眼睛:一朵、两朵、十朵……大红的月季在绿叶中显得是那么显眼突出、美丽;奶白色的玫瑰朴素而纯洁;粉红的木芙蓉开得最旺,一棵树上可以有几十朵,花朵足有小孩子的脸这般大,粉嘟嘟的花瓣守护着嫩黄的花蕊。咦?!花蕊上除了几个小黑点儿——蜜蜂。哦,看来他们很喜欢这个甜蜜的乐园。
拾起一片花瓣,月季的清香保留得完好无损,花瓣华丽而没有俗气,更如同一位穿红色舞裙的小姐,高贵地使人觉得遥不可及,可又觉得无拘束。
不过,最欢快的还是同学们,一朵朵鲜花成了最好的背景,大家纷纷合影留念。月季衬托着我们——祖国的花朵,大家的脸上笑开了花儿。
不一会儿,时间匆匆走过我们的身旁。我们离开了,花儿留下了下来,留在了我们的心田……