火星的作文300字
大家好,我叫火星,我来自外太空。我是从太阳数第四颗行星。
我比地球小的多,体积只有地球的15%,质量也只有11%。虽然我的体积、质量没有地球大,可我也有许多和地球相似的地方。在我身上看太阳也是东升西落,有四季变化,也有白天黑夜。
人们为研究我下了很多功夫。比如,说我有人类生存,说没有运河,说我有极冠,其实这只是我的恶作剧。不过说我有生命存在是可信的。
因为人们近期发现我身上有“金字塔”存在,人们从卫星和发送的探测器中看到了像埃及一样的金字塔和人面像。
虽然大家都说我有生命存在,可是人们对我的印象并不好。因为我的温度太低,黑夜最低可达零下3度,于是在中国古代我就被称为“荧惑”,被认为是不吉利的象征。
我有很多有特色的景点,比如奥林斯山,比珠穆朗玛峰高3倍,有2万5千米高。还有一个深谷,比地球最大的深谷大得多。
人们还在认真探索我,我也希望人们越来越了解我!