在厦门,我们最先去的是厦门大学,它是中国最美的大学之一。里面的建筑各式各样,有的高大,有的古典,有的像展翅高飞的小鸟,还有的像一只笔筒……到了芙蓉湖边,我看见几只鸭子在戏水,我追着它们跑了半天,真好玩!
出了厦门大学,旁边就是南普陀。到南普陀烧香的人非常多,我们也去烧了香,保佑大家平安,还吃了南普陀有名的素饼。广场上有许多小朋友拿着饼干、玉米在喂鸽子,放生池里挤满了大大小小的乌龟。
天突然下起了雨,我们赶快跑下山,坐车去最繁华的中山路的“黄则和花生汤”,那里都是厦门最有名的小吃。我最喜欢吃沙茶面和花生汤,味道真是好极了!
空闲的时候,我们租了辆三人自行车在环道路上缓慢地骑着,一边欣赏风景,一边锻炼身体。路边有草莓园,可以自己去摘草莓吃。海面上不时看见白鹭高飞,还有帆船迎着风浪行使在大海上……
厦门是个美丽而休闲的地方,我喜欢厦门。