今天,我和妈妈去西湖公园秋游。
一走进西湖公园,我就看见道路两旁的柳树,长着长长的“辫子”,随风舞动。树的周围摆着一盆盆五颜六色的菊花,花丛中飞着几只蜜蜂和蝴蝶,它们正忙着采花粉。
我抬头望向湖面,湖水碧绿的像一块润滑的翡翠。微风吹来,水面上微波粼粼。远处的湖面上游荡着几只小船。湖岸边栽着一片片荷花,层层叠叠的荷叶随风轻轻摆动。一群群小鱼在荷茎间快乐地穿梭着,像小朋友在玩捉迷藏一样。欢快的小鱼引来了几只小鸟,它们一会,一会地扑向水面,叼起一条条小鱼,腾空而起,快速地树顶的鸟窝飞去。
不知不觉我们来到菊花展览区,放眼望去,各种各样造型的菊花,有蝴蝶形的、有城楼形的、有鱼形的、有盆景性的、有孔雀型的……美丽极了。菊花的花瓣有的有的像蝴蝶须子,有的像绒球,有的像少女涂着五颜六色的指甲。它们一朵挤着一朵,一枝挨着一枝,我不让你,你不让我,楚楚动人。
望着眼前这位五彩缤纷世界,我感到生活很甜美。