妈妈做饭作文300字
“啊---”星期六早上,我心里怦然一震,明天就是母亲节,我还没有准备礼物。
哎呀,我还是先起床再说吧。我迅速穿好了衣服坐在沙发上,一直想。终于,我想到了一个办法:母亲节早上给妈妈做一顿饭。
转眼间母亲节就到了,今天妈妈刚好放假,所以早上不用那么急就走了。我悄悄地走向厨房,准备做饭。我首先舀了两桶米放进锅里,洗完米就把锅放进电饭煲里煮饭。再从冰箱里拿出来了两个鸡蛋,然后把鸡蛋敲开放进锅里炒,用锅铲把鸡蛋翻炒。哈哈那些对蛋可真有趣,转眼向从液体的就变成了固体。而且它们的背上还不停地冒着泡泡,从锅里发出的声音就像是鸡蛋们在争论着什么,这简直就像是一幅“锅里争议图”呀,别提多有趣了。
鸡蛋炒熟之后接着就是最后一步了,我把鸡蛋直接倒进了煮熟的饭里。倒好之后,我再拿了一根筷子翻来翻去,弄好之后有强迫症的我总觉得还少了什么。于是我就拿起番茄酱在饭上面画了一个大笑脸。看着色泽鲜艳的饭,我满意极了。于是我就叫妈妈起来吃饭,妈妈看了我做的饭之后很开心,一直夸我是个懂事的孩子,我心里比吃了蜜还要甜。
妈妈每天都要做很多事,我决定以后多帮妈妈做一些家务。