面对失败作文300字
人生中,成功、伤痛、欢乐都在所难免。当然,还有失败。
记得有一次,老师选我去参加《我爱祖国》师生文学创作比赛,我信心满满,从来没有经历过失败的我,本以为一定获奖,但是,当获奖结果公布那天,我才知道:我并没有获奖。这对我无疑是前所未有的打击。那一整天,我都心不在焉,垂头丧气的,看着那些微笑着获奖了的同学,我下定决心:我要努力,我要加油!在那一刻,我在失败面前,选择了微笑。我也知道,只有在那一天,选择了微笑,我今天的作文才会写得好!
当你是失败时,要选择微笑。德国的大音乐家贝多芬不就是最好的例子吗?他作为一个音乐家,居然成了一个聋子,别人讥讽他,可是,他并没有因此放弃自己的梦想,他选择在失败面前微笑,他克服了自己耳聋的困难,创造了《生命》这部伟大的音乐巨作。
当你失败时,你是否会想:“为什么别人那么幸运,我却那么倒霉。屡屡失败。”你有没有没有想过:“也许,失败对我来说,是一种幸运,不经风雨怎么见彩虹?也许,我的失败,在孕育着我的下一次成功?
朋友,相信我吧,面对失败,微笑吧!