妈妈做饭作文300字
今天是母亲节,我帮妈妈做了一次饭。
快到中午吃饭的时间了,我想今天是母亲节,我帮妈妈做一次饭,当做礼物送给妈妈吧,妈妈应该会很开心的。
先是煮饭,我先装了二杯米,然后洗干净,再放进锅里去煮。接着就是炒菜,我和妈妈一起把鱼提着放进了锅里,煎了一会后,就放水进去,等开了以后,我将切好了的豆腐皮和酸菜放进锅里,煮过二十分钟左右,一锅鲜美的鱼汤就大功告成了,我尝了一口,哇,感觉味道美极了!我和妈妈还一起做了一盘蒸排骨和空心菜。
我想做一盘鸡蛋炒饭来吃,我先把饭放进去,再拿了二个鸡蛋,我让妈妈先打了一个鸡蛋在锅里,我再学着妈妈的样打了个鸡蛋,可是,没打好。因为我把蛋壳打开后还紧紧地按着,鸡蛋掉到锅里锅外,到处都是……我炒了一下,有些油炸到了我手臂上,但我不怕,继续炒,香喷喷的米饭出锅了。
吃完饭,我又把盘子和饭碗洗得干干净净。
洗完碗后,我才发现做饭和洗碗是多么累的事情啊!我以后要多帮妈妈做饭!