着迷作文300字
每个人都有自己的兴趣爱好,有的人喜欢玩手机,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢画画,而我最喜欢的是看书。
我看书时,常常废寝忘食,因此,大家都叫我“书虫子”。有一次,我在卧室里看《三国演义》,妈妈在厨房里做饭,我正看到三英战吕布时,妈妈突然叫我:“庆炜,下楼去买味精,钱在桌子上。”我只好不情愿地拿了钱,下了楼去小卖部,我边走心里边纳闷着:做饭要围巾吗?我到了小卖部,对老板说:“老板,我买一条围巾。”老板奇怪地问:“现在是夏天,买围巾干什么?”“我也不知道,是我妈妈叫我买的。”我回答道。老板收了钱,给了我一条围巾。我回到家,问妈妈:“妈妈,做饭要围巾干什么?”妈妈回答:“做饭要放味精才好吃。”哦!原来是这样,我心里想。我把围巾递给妈妈,妈妈接过围巾,奇怪地问:“庆炜,我不是叫你买味精吗,你怎么买回来一条围巾吗?”“不是你叫我买围巾吗?”我反问道。妈妈听了大笑起来,说:“你这个小书虫,就只顾着看书,我说什么你都没听清楚!”我调皮的吐了吐舌头,不好意思的笑了。
唉,书真是太让我着迷了!不说了,我要去看书了。