我很迷看书,我家里有三个书架也放不下我所有的书。我吃饭时看书,上厕所时看书,睡觉前看书……我有时一天能看三、四本书,有时只能看一、两本书。妈妈说,如果我一直看书买书,家里非得变成书店不可。她还说,我一直看书,肯定会变成书呆子。我看书的时候很快乐,而且还可以学到知识。
我妈妈很迷打乒乓球,一回到外婆家,打乒乓球就好像是她每天必做的事情。如果不打乒乓球的话,她肯定会觉得少做了一件事。晚上,她又说要去打乒乓球,而且保证晚上九点前一定回来睡觉,我只好同意了。看来,她对乒乓球爱不释手啊!
我的同学叶昱彤,她很迷“少女心”的东西,比如:少女心的挂件,少女心的水笔,少女心的铅笔盒……只要一有“少女心”的东西,就会蹦蹦跳跳地拿出来炫耀,而且还会说:“你看看我的东西,好看吧!”有一次,别人送她了一个恐龙样式的水晶石,她又拿出炫耀。哎,我看她就是一个爱炫耀的小仙女。我觉得这些东西她自己迷一迷就好了,也没必要拿出来炫耀呀。