着迷作文300字
生活中,有许多的爱好让人着迷,而让我着迷的就是下象棋,它在心中就像是冬天里的炭火,夏天里的空调……。
四年级时同学买了一副象棋,他在我面前摆弄时让我心里痒痒的,回到家我让妈妈也给我买了一副,星期天妈妈先教我背口诀:马走日,象走田,炮翻山,车走直路不转弯……背会口诀,开始下象棋,爸爸来教我,刚开始我下得很垃圾,经过两个月的磨合,我总算学会了一点皮毛。
上五年级了,因为星期六星期天要补课,星期一至星期五写作业,而不经常下棋,只有在空闲时才和爸爸战一两局。
上六年级时,学校举行高年级象棋比赛,我埋藏在心底的象棋的种子又长了起来,为了更好的下象棋,我又买了两三本象棋书,还把有用的公式也都背了下来,真的是“功夫不负有心人”,我居然赢得了学校第一名。
经过这次比赛,我信心满满,我又去参加了象棋一段的比赛,赛前妈妈对我说:“不要轻敌!”第一场,我直接当门炮赢了比赛;第二场,对方很轻敌,我用险棋赢了比赛;第三场,我们俩都认真对敌,我吃了他的马,他吃了我的车,我吃了他的兵……,这样的局势僵持了很久,这样的局势最后被我打破,我吃了他的车,在这顺水局势中,我用当门炮赢了比赛。
象棋让我着迷。