遇到作文300字
在生活中,人们会遇到许多纸老虎,我也不例外。总要时刻对付它们。
纸老虎并不可怕,只是外形可怕而已,其实它的内心比绵羊还软弱,胆小怕事。善的怕恶的,恶的怕横的,只要你横下一条心,和纸老虎拼个你死我活,保证任何纸老虎都不是你的对手。
在学习上,我会遇见许多纸老虎,也就是难题。只要用心计算,努力去写,大胆尝试,不惧怕任何难题。纸老虎就会被一举击败。
最难对付的纸老虎远在天边,近在眼前,就在你的内心里。比方说,有人在路上走时,前面出现了一个坑,很多人会绕道而行,他们已经无意中被纸老虎打败了。其实坑并不宽,才一米多,可他们不能接受纸老虎的“精神攻击”,于是坑就变成了两米长,三米长,甚至十米长。
纸老虎分两种:恐惧和困难。而这两种又紧紧相连的:遇到苦难会恐惧,恐惧了就会觉得凡事都很困难。只要我们消除恐惧,克服困难,就不会再感到害怕了。
对我而言,看似强大,实则软弱的纸老虎并不可怕了。那么,你呢?