耳朵作文300字
今天我正在门口坐着,天气十分闷热,蚊子到处飞来飞去。突然我发现有一只壁虎,正一动不动注视着蚊子,好像随时会发动攻击似的。
看着那只壁虎的皮如同枯树叶一般,还有那四只像青蛙一样的爪子牢牢地吸附在墙上。
我觉得好奇,就拿了一根树枝,去拨了他一下,它好像触了电似的抖了一下,挥了挥头,四只脚飞快地舞动着脚,摔到了地上,我看见了它软软白白的肚皮,它四只脚像在划船,不一会儿反了个面,又爬到墙上。我又用树枝拨了一下,没想到壁虎的尾巴掉了。这是妈妈大喊:“壁虎的尾巴掉进耳朵里要聋的!”这是尾巴已经掉到地上,还一直要个不停。
原来壁虎的尾巴钻进耳朵是一个误会。断尾是是一种自我保护行为,当它受危险时,能使尾巴断落,尾巴还能跳一段时间,吸引人注意,好安全逃跑。
壁虎尾巴会钻进耳朵是迷信,不过迷信能让我们不会去伤害益虫壁虎。