如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一台电脑,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴。
似乎很难作出选择。
如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选择一台电脑。”
一台电脑!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界旅行,这一趟下来,一台电脑在手,的确可以让你毫不独单。
你不会因为以前见过你的朋友就不愿再见到他们呢了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?你喜欢的电脑就像你的朋友,就像你的家。你已经见过朋友一百次了,可第一百零一次再见面时,你还会说:“真想不到还有这个功能!”
你总能从一台电脑中发现新东西,不管你玩过多少遍。
真是一台电脑在手,其乐无穷!