平板作文300字
今年的夏天特别炎热,我真想找个地方避暑。暑假的一天,爸爸妈妈带我到磐安平板溪游玩。我们在溪边买了一个捞鱼网,换上草鞋,就迫不及待地跑到溪里去了。“哇!水真凉,好舒服啊。”
踩着浅浅的水,微风吹来,阵阵凉爽。平板溪溪底平整如削,无沙土沉积,溪上流水淙淙,清澈见底,我们走在平板溪上,河床轻抚脚底,小鱼在趾间穿梭,好似一处绝美的天然足浴场。走到水较深处,我和爸爸拿着鱼网准备捞鱼,可那些鱼都是小机灵鬼,它们在水中穿梭,一下子就不见踪影。
据当地人说,这种鱼叫石板鱼,游的速度非常快。走着、走着,前面出现一个长廊,里面有许多秋千,我赶紧跑过去,一边踩着水,一边荡秋千,显得悠然自得。我想:平板溪的水是从哪里来的呢?我们继续往前走,很快就看见前面有两条高高的瀑布,犹如两条巨龙飞奔而下,正如李白的诗中写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
到了瀑布底下,有一口潭,潭的水很深,瀑布直泄溅起的雨雾佛面而来,清爽至极。这里真是一个天然的大氧吧,空气清新,气温宜人,是一个避暑的好地方。