平板作文300字
今天是一个晴朗的假日,我和外公一家来到平板溪游玩。
到了买票处,舅舅买了好几张票,我们走进去就有一位叔叔把我们请上了车,我们乘着旅游车进了景区。啊!大盘山真美丽。大盘山的山之奇,水之秀,树之怪,花之异,让我大长见识,赞叹不已。
开车的叔叔说:“到了,请下车吧,祝你们玩得开心!”我们下了车,看见有许多人在卖东西:有戴在头上的雨伞、有鱼网和小桶、还有各种颜色的草鞋、当然还有不少的饮料、棒冰和其他食品。我看着看着心动了,就叫舅舅帮我买了鱼网、小桶和草鞋。
我穿上草鞋,拎起鱼网和小桶。向平板溪走去。我有时把鱼网当作拐杖,非常慢的走着。水中还躲着几条小小的不知名的鱼在水里游来游去。我想去捕住它们,可是,他的速度那可真是无法估量,一下在这边,一下在那边。我什么也没捞着,还一屁股坐在了平板溪上。那股疼痛,一下子就过去了。舅舅告诉我:平板溪是火山喷发所形成的,所以平板溪就和台阶一样,是一层一层向上长。
水中的荡秋千可好玩。秋千由木板由铁丝组成,不管怎么样,都不会断掉,所以玩起来就是痛快。秋千荡起来十分轻盈,似蝴蝶,似轻风。