平板作文300字
周末,我写完了作业,便拿起平板电脑开始玩。
吃饭的时候,我两口并作一口吃,心里还惦记着那游戏,吃完饭丢掉饭碗就跑去客厅。妈妈见状,大喝一声:“你都玩几个小时了,别玩了!玩儿多了会近视的。”我只好不情愿地把平板电脑放下了。
过了几天,妈妈带我去上海的复旦医院看眼睛。医生说:“你再多玩平板电脑,就会近视了。”我听了吓了一跳,因为我已经有散光了,如果再加上近视,那可怎么办呢?所以我现在一天最多玩30分钟平板电脑。
平板电脑虽然好玩,却会伤害眼睛,而且浪费时间,所以,我们一定要有节制,不能沉迷于其中啊!