太湖作文300字
“太湖美呀,太湖美,美就美在太湖水;水上有白帆哪啊,水下有红菱哪,啊水边芦苇青,水底鱼虾肥……”每当我唱起这首充满着江南水乡音韵的歌曲,我就禁不住想起了我们的母亲湖-----太湖。
妈妈的家乡在太湖中一个美丽的小岛上,妈妈很爱她的家乡,也许是受到了她的熏陶,我也对那诗情画意的景色情有独钟。在一个飘着霏霏细雨的傍晚,我与父母再次来到岸边,太湖上蒙蒙胧胧的,这使湖岸上的那些峰峦坞谷显得若隐若现。那清清蓝的雨丝悠悠地落在湖面上,顿时漾起了一圈圈的涟源,加上雨雾中那几盏渔光,真把我们带进了”多情系我满湖风,已是黄昏柳色朦”的如诗如画的美景中。雨渐渐停了,夕阳慢慢地显现在天际边水天一色的地方,先是淡淡的黄,又逐渐暗红。这时三三两两的渔船正慢慢地靠岸,船头上炊烟开始袅袅升起,妇女孩子在船头忙碌玩耍,夕阳印衬着渔夫的剪影,船帆闪烁着点点金光,好一幅太平盛世,丰收安祥的美景!
美丽的太湖,我们的母亲湖,我是那么爱你,因为你,我们的家乡是那么的美丽饶,未来,我们将会把你建设的更好!