自豪作文300字
大家一定有为自己自豪的手艺吧!我也有,而我的是烹饪手艺。
暑假的一天,我的妈妈因为中午有事情要去做,所以,午饭只能我自己来烧。
首先,当然是做饭了。我先将电饭锅的锅面刷干净,再将热水倒入碗中,刷了一刷,然后将二碗米倒入锅中,再倒入自来水冲洗一番,一共洗三次就可以了,然后把水倒出,加入比它多三分之一的水就可以了,之后,我把腊肠切成片,同腊鸡翅放入盘中,再把盘子放在铁架上,再次铁架放在锅上,锅放入电饭堡里后,盖上盖子,接通电源就以了。
接下来,我拿出一块肉,切成肉末,放入盘中,打好一颗蛋放入肉末上,再放点酱油、麻油等调料,放入高压锅蒸,熟了就可以吃了……
老妈终于回来了,我迫不及待地拿出了饭菜,说:“妈妈,快来偿一下吧!”妈妈走过来,笑了。我给老妈和自己各盛了一碗饭,吃了起来,今天的饭菜,我觉得很香,很美味。连老妈也夸我:“晨晨长大了,手艺真棒!”
我为自己的手艺而自豪!