豌豆作文300字
我常常听老师说:“一份耕耘,一份收获”,这句话我深有体会,因为我亲自种过一株植物,并收获了果实,这株植物就是我爱吃的豌豆。
早春的一天,妈妈给我了几粒豌豆种子,我兴奋地把这几粒种子放进了土里,静静地等待着它们发芽。我心想:“秋天的时候,我一定要和妈妈一起摘豌豆,那样就不要去买豌豆了,哈哈!”想这这儿,我情不自禁地笑了。果然,过了几天,豌豆的两片淡青的叶子从土里钻了出来,惹人喜爱,一阵风吹来,豌豆的叶子随风舞动,好像在说:“小姐姐,看我的舞姿多美啊!”又过了几天后,它又长出了三四片墨绿的叶子,原来那两片叶子好像在说:“我的弟弟妹妹也来啦!”
夏天,豌豆的枝条已经有我这么高了,数一数,一片,两片,三片……一片比一片大,一片比一片绿,远看就像一个亭亭玉立的少女站在那儿。
秋天,豌豆渐渐长出了小豆荚,随着秋姑娘轻盈的脚步,小豆荚越长越大,最后饱胀得用手一碰就会弹出四五颗豌豆似的。
晚上,奶奶给我炒了一碗我刚从豆苗上摘下来的豌豆,吃着自己种的豆,我心里快乐极了,农民伯伯种菜可真不容易,豌豆的生长过程也真有趣啊!