吃西瓜作文300字
我的童年,傻事,趣事一箩筐。也正是这么多的趣事组成了我七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天”,听着《童年》这首歌,我便想起了小时候的一件趣事。
四岁那年的一个下午,天热极了。妈妈带我上街买了一个圆圆的大西瓜。到了家,妈妈刚把西瓜放到桌上,我就迫不及待地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀”?“你这只小馋猫,爸爸上班回来一定很热,等他回来,我们一起吃。”妈妈笑着回答,走进房间里去了。
我盯着西瓜,舔了舔嘴唇,又跟妈妈吵着要了一回。可妈妈就是不同意,于是撅起嘴,开动了脑筋。一会儿,我就想出了一个好主意。那时候我个矮,没有桌子高。于是,我悄悄地把椅子移近桌子,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我赶忙跳下椅子,并叫了起来:“妈妈,西瓜要滚下来了”!话音刚落,没等妈妈走出房间,西瓜“啪”的一声掉在地上,摔成了好几瓣。妈妈捡起了西瓜,边埋怨边叫我赶快吃几块。我高兴极了。于是,我咧开嘴笑了。“笑什么?”妈妈奇怪的问,我说:“西瓜真好吃”!
虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美好的回忆。