照片的作文300字
昨天,我觉得无聊,就去整理书柜,我一抬头,就看到了一张照片。
原来这是我在8岁时去猴岛时照的照片,照片中的我一身灰色衣服,上面带着粉色的条纹,我摆着胜利的手势,正和哥哥姐姐坐在一起,照片中还有三只猴子,它们其中有一只蹲在我身上,另外两只分别把前肢搭在哥哥姐姐的身上。
8岁的时候,我和哥哥、姐姐、妈妈、大姨一起去猴岛玩。我们乘坐缆车,观赏到了整个岛的美景,绿树成荫,山明水秀,鸟语花香……我们一边走一边兴奋地享受着美丽的景色,不知不觉中,我们来到了猴岛深处。这时,不知从哪里突然蹿出一只猴子,姐姐和它对视了几秒,它冲着姐姐跑了过来,姐姐吓了一跳,大姨对姐姐说:“不要看它的眼睛,它会觉得你要伤害它。”姐姐照做,果然没事,小猴子们十分乖巧可爱!又往前走了一会,旁边正好有一个照相的叔叔,我们便凑上前去摆好姿势,只听“咔”的一声,照片就成了我们永久的回忆。
时光荏苒,斗转星移,一转眼三年过去了,我己经不是那个天真贪玩的小孩了,但我的心中却永远保留着那份童趣。
每当拿起那张照片,我都会想起那次难忘而又愉快的旅行!照片中的故事留下了美好的回忆!