西施故里作文300字
盼望已久的春游终于来到了。这一次我们三年级是到西施故里去春游。八点半,我们排着队伍准时出发了。一路上,微风送暖,春意融融,同学们个个兴高采烈,不一会儿就到了西施故里。
西施故里是一个山清水秀,景色迷人的旅游景点。入口是一处有江南特色的庭院式建筑,这里是名媛馆。名媛馆里介绍了中国历史上100多位著名女性的优秀事迹。走过名媛馆,老师带我们在古越亭里休息了一会儿后,就带我们来到了江边的栈道。栈道是古代建筑之间的通道。这里的栈道是沿江欣赏风景的一条通道。这里风景独特的美,暖暖的阳光下,微波荡漾,垂柳吐翠,尤其是江边的那群浣纱女铜像,一个比一个婀娜多姿,楚楚动人。她们或站或蹲或轻盈走来,或者在水边嬉戏……。
穿过栈道往上走,就来到了古越街。古越街上一间间古色古香的店铺,让人感觉就像到了二千多年前的热闹街市了。所不同的是现在入驻的是休闲茶楼、特色小吃、品牌咖啡了。接着,我们找了块干净的地方坐了下来。大家看着风景,吃着点心,真是天然的享受。
转眼工夫,春游结束了。同学们都依依不舍地告别了美丽的西施故里。