西施故里作文300字
我的家乡诸暨有数不胜数的名胜古迹,但是我觉得景色最美的还是西施故里。
春天,西施故里的小草探出了脑袋,好像在打探消息。西施故里的大树抽出了新的枝条和枝叶。大树被风一吹就像披头散发的人,大树上还开了许多迎春花。早上还有许多老爷爷老奶奶在打太极拳呢!
夏天,大树上的叶子长得葱葱茏茏了,仿佛是把遮阳伞。荷塘里开着许多荷花,有的荷花是粉红的,就像一个穿着粉红色防晒衣的少女,有的荷花还没有开花,还有的荷花是白色的像是披一件白毯子。青蛙喜欢在荷叶上睡大觉。还有老爷爷也喜欢拿一把椅子和一把扇子,在树荫下乘凉。
秋天,西施故里的梧桐树和枫树都掉下了叶子。菊花千姿百态,五彩缤纷。桂花会发出淡淡的清香,躲在树叶后面,就像害羞的小姑娘。小朋友们还经常到草地上野餐。
冬天,西施故里的树就像头发掉光的老人,只有梅花坚强的开在树上。雪从天而降,下到西施的雕像上,就像给西施盖上了棉被。小朋友还喜欢来打雪仗。
我爱我家乡,我也爱家乡的名胜古迹。