西施故里作文300字
今天,妈妈在我的“百般折磨”、软磨硬泡下,终于答应去西施故里秋游一番了。
西施故里门口,有一块巨大的大石头,上面刻着“西施故里”这几个鲜红的大字。我在大石头旁边摆了一个帅气的pose,妈妈给我拍下了这个瞬间。
我们沿着石砖路走,走着走着就看见几座有历史气息的石桥,旁边有一条小溪,暑假的时候,小溪里的荷叶大大的,像一个个绿色的大圆盘,荷花一朵朵含苞欲放,在远处,就能闻到淡淡的荷香了,真是百里飘香啊!可惜,现在已经不复存在了,“大圆盘”取而代之的是一张张皱巴巴的“纸”了,小小的莲蓬孤单单地站在小溪上了。
大广场很大很大,大得能容下上万个人呢!
最引人注目的就是西施雕像了,每一个雕像栩栩如生、惟妙惟肖,有的西施拎着篮子,好像要去买菜,有的西施在洗衣服,有的西施好像在丈夫………
忽然,有一阵香味扑鼻而来,原来到了小吃街了,小吃真是琳琅满目:有诸暨第一臭的臭豆腐,有美味的香肠,有好吃的薯片…….
我喜欢西施故里!