我5岁的时候,有一天午睡醒来,不知道妈妈去了哪里,只看见台子上放着一大堆的东西。我好不容易爬上了椅子,往台上仔细的看着是什么东西时,突然我眼前一亮,看见了平时最喜欢吃的巧克力。我心想,“妈妈真好,知道我喜欢,买了这么大一块呀。”
于是,我迫不及待的拿了过来拆开盒子,扳了一大块放进嘴里,正想美美的吃个痛快,还没等我高兴完,就把我辣的眼泪水、鼻涕水都流了出来,我喝了很多水,才稍稍好了一些。
过了一会儿,妈妈回来了,她看见我的眼睛红红的,问我怎么回事呀,我埋怨妈妈说:“都怪你,买的巧克力又苦又辣,真是难吃极了,把我害得这样。”妈妈惊讶地说:“宝宝,妈妈什么时候买巧克力了呀?”我急忙把那个像巧克力一样的罪魁祸首拿了出来,妈妈接过一看,哈哈大笑起来,“宝宝,这不是巧克力,这是炒菜用的咖喱”,我一听就脸红了。原来是我这只小馋猫搞错了呀!
后来全家人都知道了,她们每次讲的时候都笑弯了腰。从此以后这就成了我们家的笑谈。